Zutaten:
170g Mehl
80g gem. Haselnüsse
4 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
1 Ei
125g weiche Butter
4 EL Speisestärke
500ml Milch
Saft von 1 Zitrone
4 große Äpfel
1.
50ml Milch mit Stärke verrühren. Restliche Milch mit 2 EL Ahornsirup und Vanillemark aufkochen. Stärke-Mix unterrühren und köcheln lassen, bis die Creme andickt.
2.
Mehl, Haselnüsse, Salz, Ei, Butter und 2 EL Ahornsirup zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.
3.
Die Äpfel halbien, entkernen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Wasser und Zitronensaft erhitzen, bis die Apfelscheiben biegsam werden.
4.
Teig ausrollen und in eine 26cm Herzform geben. Teig mit einer Gabel einstechen und den Pudding darauf verteilen. Je 1 Apfelscheibe mit roter Schale nach oben eng aufrollen, dann weitere Apfelscheiben drumrum wickeln, sodass Rosen entstehen. Rosen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen bei 180° ca. 50min backen.
Guten Appetit