Zutaten:
500 g säuerliche Äpfel
3 EL Zitronensaft
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter/Margarine
125 g + 1-2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
3 Eier
150 g Mehl
1 gest, TL Backpulver
1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und Puderzucker
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen
2.
Tarteform (26 cm Ø; ca. 3 cm hoch) oder Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan grob raspeln. 125 g Fett, Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl
und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen
3.
Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen. 1-2 EL Zucker und Zimt mischen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren
Guten Appetit