Zutaten: 120 Stück
500g Mehl
1/2 TL Backpulver
100g Kakaopulver
1 Prise Salz
15g gem. Anis
20 gem. Pimentkörner
1 Ei
1 Eigelb
275g weiche Butter
150g Puderzucker
300g Zartbitterschokolade
300g dunkle Kuchenglasur
120 Walnusshälften
1.
Butter in einer Schüssel ca. 5min hell aufschlagen. Ei und Eigelb unter die Butter rühren., dann Puderzucker zugeben und 5min weiter aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz, Anis und Piment zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45min kalt stellen.
2.
Teig auf 3mm dicke ausrollen und Herzen ausstechen. Kekse bei 180° 6-10min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Schoki und Kuchenglasur hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Herzen mit der Schoki überziehen und je 1 Walnusshälfe aufsetzen Schoki dann fest werden lassen.
Guten Appetit