Zutaten:
300ml Milch
100ml Sahne
4 Eigelb
100g Zucker
100ml Minzsirup
80g Raspelschokolade Zartbitter
18g Inulin
1.
Milch mit Sahne, Inulin und Minzsirup in einen Topf geben. Alles
unter Rühren erhitzen aber nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen.
2.
Eigelb mit Zucker hell schaumig aufschlagen. Eigelb-Zucker-Mischung
in die Minz-Milch Rühren. Den Topf auf den Herd stellen und die Masse
unter Rühren auf 75° erhitzen. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Danach die Masse 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Eismasse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Kurz vor
Ende die Raspelschokolade zugeben. Die Eismasse in einen Behälter geben
und 2 Stunden ins Eisfach stellen.
Guten Appetit