Rezepte für Salate 

1 Minuten Lesezeit (161 Worte)

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsich & Halloumi

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsich & Halloumi

Zutaten:

2 Handvoll Rucola

2 EL Himbeeressig

2 TL brauner Zucker

8 EL Olivenöl

1 EL Naturjoghurt

Salz

Pfeffer

4 reife Pfirsiche

2-3 kleine Zweige Thymian

1 EL Zitronensaft

250 g Halloumikäse

1.

Rucola waschen und trocken schleudern. Für die Salatsauce Essig, 1 gute Prise Zucker, 4 EL Öl und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Pfirsiche, Thymianblättchen, 2 EL Öl, Zitronensaft und restlichen Zucker vermischen.

3.

Den Halloumikäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. Pfirsichhälften darin von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. anbraten, bis sie eine braune Farbe angenommen haben. Hälften herausnehmen, Pfanne säubern. Restliche 2 EL Öl erhitzen und die Käsescheiben darin kurz von beiden Seiten je 1-2 Min. anbraten.

4.

Den Rucolasalat mit der Salatsauce mischen, mit den Pfirsichen und dem gebratenen Käse anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)