1 Minuten Lesezeit
(110 Worte)
Schoko Cantuccini
Zutaten: ca. 60-70 Stück
360g Zartbitterschokolade
4 EL Kakaopulver
320g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
8 EL Zucker
4 Eier
200g gehackte Mandeln
1.
60g Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Mandeln, Mehl, Eier, Zucker, Zimt, Backpulver, Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig 4 Rollen formen und im Ofen bei 180° 20min backen.
3.
Die Rollen etwas abkühlen lassen. Dann in 4mm dünne Scheiben schneiden und weitere 12min backen. Cantuccini abkühlen lassen. Die restliche Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Canticcini zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare