Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (112 Worte)

Rosarote Marzipankekse

Unbenannt

 Zutaten: 60 Stück

2 Eier
300g Mehl
100g Puderzucker
1 Prise Salz
200g Butter
300g Marzipan
80g Himbeeraufstrich (ohne Stücke und Kerne)

1.
Eier trennen. Mehl, Puderzucker, Eigelb, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einem Rechteck von 15x20cm formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

2.
Marzipan mit Himbeeraufstrich und Eiweiß glatt kneten. Evtl. mit ein paar Tropfen Farbe etwas intensiver einfärben.

3.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils auf 10x25cm ausrollen. Mit Marzipancreme bestreichen und von der langen Seite aufrollen. Teigstücke 2 Stunden kalt stellen.

4.
Aus den Rollen 60 Kekse abschneiden und im Ofen bei 180° ca. 12-15min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 22. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.