Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (112 Worte)

Rosarote Marzipankekse

Unbenannt

 Zutaten: 60 Stück

2 Eier
300g Mehl
100g Puderzucker
1 Prise Salz
200g Butter
300g Marzipan
80g Himbeeraufstrich (ohne Stücke und Kerne)

1.
Eier trennen. Mehl, Puderzucker, Eigelb, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einem Rechteck von 15x20cm formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

2.
Marzipan mit Himbeeraufstrich und Eiweiß glatt kneten. Evtl. mit ein paar Tropfen Farbe etwas intensiver einfärben.

3.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils auf 10x25cm ausrollen. Mit Marzipancreme bestreichen und von der langen Seite aufrollen. Teigstücke 2 Stunden kalt stellen.

4.
Aus den Rollen 60 Kekse abschneiden und im Ofen bei 180° ca. 12-15min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 08. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)