Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (118 Worte)

Baileys Schoko Mousse

Baileys Schoko Mousse

Zutaten:

100 g Herbe Sahne Schokolade

500 ml Schlagsahne

4 EL Original Irish Cream

8 FERRERO ROCHERPralinen

1.
Die Zartbitterschokolade in feine Stückchen hacken. 300 ml der Schlagsahne aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Zunächst den Baileys dazugeben und dann die Schokoladenstückchen in der noch heißen Sahnemischung schmelzen. Danach die Masse mit einem Pürierstab durchmixen. Die Schokoladensahnemasse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.


2.
Am nächsten Tag die Schokoladensahnemasse mit einem Rührgerät steif schlagen.
Die Pralinen auspacken und vier davon in kleine Stücke schneiden. Die Stückchen unter die steif geschlagene Schokoladensahne ziehen. In vier Portionsgläser füllen.


3.
Die restlichen 200 ml Schlagsahne steif schlagen, auf die Schokoladen Baileys Mousse geben und mit je einer Praline dekorieren.

Guten Appetit

 

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Sonntag, 08. September 2024

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