Zutaten: 125 g Gewürz-Spekulatius 525 g Zucker 325 g Mehl 675 g Butter 1 TL Zimtpulver 2 EL Honig 10 Eier 50 g Walnusskerne 2 Päckchen Vanillin-Zucker 5 EL Milch 2 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 1/2 TL Backpulver 250 g gemahlener Mohn 100 g Paniermehl 3 EL Mandellikör 1 Prise Salz 750 g Magerquark Puderzucker Fett und Mehl 1. Spekul
Zutaten: 275 g Möhren 75 g Walnusskerne 5 Eier 225 g Zucker Schale von 1 Bio Zitrone 40 g Mehl 300 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 100 g Mascarpone 200 g Doppelrahm Frischkäse 75 g Puderzucker Schale von 1 Limette Limettenzesten 1. Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den
Zutaten: 300 g Zartbitterschokolade 100 g weiche Butter 3 Esslöffel Backkakao + 4 EL zum Bestäuben 4 Esslöffel Rum Schokostreusel 1 Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Kakao und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten. 2 Schokostreusel und Backkakao jeweils auf einen Teller geben. Pro Rumkugel ca. 1 Esslöffel Teig zwischen den
Kuchen: 125 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 250 g Butter 75 g Puderzucker 250 g Marzipan-Rohmasse 50 g brauner Zucker 1/2 TL gemahlener Zimt 3 Eier 1,2 kg Äpfel 100 g Zucker 150 g Schlagsahne 1. 100 g Mandeln, 150 g Mehl, 125 g Butter und Puderzucker zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drück