Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Käsekuchen mit Preiselbeeren
Käsekuchen mit Preiselbeeren
eatveggie
Zutaten: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Prise Salz 700 g Doppelrahmfrischkäse 250 g Magerquark 150 g Zucker 4 Eier 1 PK Bourbon-Vanillezucker 50 g Hartweizengrieß etwas Speisestärke 250 g Konfitüre (Wildpreiselbeere) 2 Äpfel 1. Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehl
Crema Catalana
Crema Catalana
eatveggie
Zutaten (6 Portionen) 50 g Speisestärke 750 ml Milch 6 Eigelbe 50 g Zucker + 4 EL zum Bestreuen 0.5 TL Orangenabrieb 1 Msp. Zimt, gemahlen 200 g Früchte nach Wunsch (z. B. Orangen, Erdbeeren, Mango) 4 cl Likör 1 Stärke mit etwas Milch verquirlen. Eigelbe und 50 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Stärkemilch zufügen und verrühren. 2 Übrige Milch, Or
Kokosmilch Kuchen
Kokosmilch Kuchen
eatveggie
Zutaten: 125 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Vanillezucker 55 g Zucker 60 g Margarine (weich) 1.5 EL Kokosraspel 25 ml Kokosmilch 325 ml Kokosmilch 125 g Naturjoghurt 50 g Kokosraspel 0.5 EL Zucker 2 PK Vanillezucker 2 PK Tortenguss (hell) 1 Ei 1. Den Backofen auf 170 °C voheizen. 2. Eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten und mit Kokosrasp
Kirsch Mandelkuchen mit Pudding
Kirsch Mandelkuchen mit Pudding
eatveggie
Zutaten (20 Stück) 1 Päckchen frische Hefe , 42 g 80 g Zucker 0.25 Liter lauwarme Milch 500 g Mehl 80 g flüssige Butter 1 Prise Salz Fett für das Blech Für den Belag: 0.5 Pck. Puddingpulver 0.25 Liter Milch 20 g Zucker 8 cl Mandellikör 40 g gehobelte Mandeln 3 Glas Sauerkirschen à 720 g Für die Streusel: 30 g Butter 20 g Zucker 30 g Mehl 1 Für den
Cookie Pie
Cookie Pie
eatveggie
Zutaten 150 Gramm Butter geschmolzen 2 kleine Eier 170 Gramm brauner Zucker 200 Gramm Mehl 2 Prisen Salz 150 Gramm M&M's 50 Gramm Rolo Schoko-Karamell-Bons, ca 10 kleine Drops 50 Gramm Oreo Doppelkekse in der Mini-Variante, ca. 15 kleine Oreos 1. Eine Tarteform (am besten mit geradem Rand) oder eine Springform 26cm mit Backpapier auslegen bzw.
Baileys Blechkuchen
Baileys Blechkuchen
eatveggie
Zutaten: 5 Eier 200 g Puderzucker 1 PK Vanillezucker 250 ml Öl 250 ml Baileys (Likör) 400 g Mehl 1 PK Backpulver 100 g Mandeln (gemahlen) 25 g Kakaopulver 1. Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln noch dazu. 2
Käsekuchen mit Eierlikör
Käsekuchen mit Eierlikör
eatveggie
Zutaten: 100 g Butter 60 g Zucker 200 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz FÜR DIE KÄSEMASSE: 100 g Butter (weich) 150 g Zucker 2 Eier 500 g Magerquark 1 Pck. Vanillepuddingpulver 375 ml Milch 125 ml Eierlikör 1. Schritt Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine gut gefettete Springform (Ø 26 c
Nicecreme Bananasplit
Nicecreme Bananasplit
eatveggie
Zutaten: 5 Bananen 50 ml Mandelmilch (oder Wasser) 2 Handvoll Beeren nach Belieben 20 g Schokolade (70 % Kakaogehalt) 1 3 Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Alles in einen gefrierfesten Beutel geben und für rund vier Stunden in den Tiefkühler geben. 2 Die tiefgekühlten Bananenscheiben aus dem Gefrierfach holen und samt der Mandelm
Einfacher Bananen Kuchen
Einfacher Bananen Kuchen
eatveggie
Zutaten 200 Gramm Butter weich 120 Gramm brauner Zucker 4 mittelgroße Eier 2 reife Bananen ca. 250g 300 Gramm Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 1-2 Esslöffel Milch nach Bedarf Dekozutaten Kuvertüre und Bananenchips 1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die weiche But
Marmeladen Kuchen
Marmeladen Kuchen
eatveggie
Zutaten: 250 g Margarine 200 g Zucker 1 PK Vanillezucker 1 Prise Salz 4 St Eier 3 EL Rum (oder 1 Fl. Rumaroma) 1 PK Backpulver 500 g Mehl 300 g dicke rote Marmelade etwas Semmelbrösel 1. Ofen auf 175° Grad vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben. 2. Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren, nach und nach die Ei