Zutaten: 100 g Mehl 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 50 g Butter 500 g Bananen 500 g Magerquark 75 g Speisestärke 1 Bch. Schlagsahne 1 PK Vanillinzucker 20 g Bitterschokolade 50 g Kokosraspel 1. Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und 50 g Zucker zu einem Teig verkneten. Diesen ausrollen und in eine mit Butter ausgefette und Mehl bestäubte Springform (Durchme
Zutaten Für den Teig: 30 g Butter 6 Eier 120 g Zucker 1 EL Vanillezucker 225 g Mehl 1 Msp. Backpulver Für die Füllung: 10 Blatt Gelatine 500 g Erdbeeren 300 g Quark 100 g Zucker 150 ml Eierlikör 1 Liter Sahne 1 EL Vanillezucker 1 EL Sahnesteif 1 Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig au
Zutaten: 120 g Butterkekse 60 g Butter 6 Bl. Gelatine 1 Stk. Vanilleschote 350 g Kuvertüre (weiß) 250 g Crème double 100 g Zucker 600 g Doppelrahmfrischkäse 3 EL Himbeermarmelade 125 g Himbeeren (frisch, je nach Belieben) 1. Kekse im Alleszerkleinerer zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen und mit den Bröseln mischen. Springform mit Backpapie
Zutaten: Für das Kompott: 3 EL Wasser 500 g gewaschene, geputzte und geviertelte frische Erdbeeren 350 g gewaschenen, abgezogen und in Stücke geschnittenen Rhabarber 3 EL Zucker 1 Packung Vanillinzucker Für die Baisercreme: 400 g Naturjoghurt 90 g Baiser oder Meringues (feines Schaumgebäck aus Eiweiß) Sonstiges: 10 g Baiser für die Deko, grob gehac
Zutaten: 750 g Erdbeeren 100 g Baiser 300 g Mehl 150 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 300 g weiche Butter 225 g brauner Zucker 75 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillezucker Salz 6 Eier Fett und Mehl 1. Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln. 2. Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter,
Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker (braun) 1 Msp. Salz 6 Eier 420 g Mehl 2 PK Puddingpulver (Karamell-, zum Kochen) 1 PK Backpulver 100 ml Milch 70 g Karamellbonbons 100 ml Sahne 200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) 3 EL Butter 1 EL Zuckerrübensirup 350 g Zartbitterschokolade 1. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz etwa zwei Minuten cremig rü
Zutaten: 500 g Erdbeeren 1 Melone 1 Limette 1 kleine Orange 2 EL Ahornsirup 3 Zweige Zitronenthymian 2 EL Rohrzucker 1 Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen. 2 Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen
Zutaten: 175 g Margarine 175 g Zucker 4 Eier 200 g Mehl 2 TL Backpulver 125 g Kuvertüre (zartbitter) 1 EL Kakao, schwach entölt 400 g Schmand 175 g Vollmilch 125 g Nougat 3 EL Marmelade (Geschmack nach Wahl) etwas Schokoraspel 1. Eine Springform (24 cm) einfetten. 2. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ka
Zutaten: 1 Vanilleschote 500 ml Milch 250 ml Schlagsahne 150 g Milchreis 100 g Feine weiße Schokolade 1 Prise Salz 250 g Erdbeeren ein paar Blätter Minze 1. Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit der Prise Salz in die Milch geben. Sahne und Milchreis dazugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. 2. Die Vanilleschote herausn
Zutaten: rechteckige Springform (38 x 25 cm) Teig: 200 g Zartbitterschokolade 200 g Butter oder Margarine 4 Eier (Größe M) 100 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker 100 g gemahlene Mandeln 150 g Weizenmehl 2 gestr. Backpulver Belag: 125 g Erdbeeren 400 g Doppelrahm-Frischkäse 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.) 50 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker und Speisef