Zutaten:200g Zartbitterschoki120ml Sahne2 TL Puderzucker1 Prise Salz70g weiche Butter1 TL gem. Kardamom + etwas mehr50g Backkakao1.Schoki hacken und schmelzen. Sahne mit dem Puderzucker aufkochen.2.Die Schoki in die Sahne rühren. Salz, Butter und Kardamom in die Schoki-Sahne rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse 2 Stunden kalt stelle
Zutaten: 27 Stück400g Marzipan2 Limetten (5g Schalenabrieb und 15ml Saft)22ml weißer Rum220g weiße SchokiGrüne Lebensmittelfarbegetrocknete essbare Blüten1.Marzipan fei reiben und in eine Schüssel geben.2.Marzipan mit Rum, Limettensaft und Schale gut vermischen. Dann 1 Stunde kalt stellen.3.Aus der Marzipanmasse 27 Kugeln formen. Schoki hacken, sch
Zutaten:200g Nougat200g weiche ButterMark von 1 Vanilleschote4 TL Zimt3 Eier250g Mehl2 TL Backpulver7 EL Milch100g MarzipanSchoko Nuss Kuchenglasur1.Butter hell aufschlagen, nach und nach Vanille, Zimt und Eier unterrühren. Nougat schmelzen und unter die Buttermasse rühren.2.Mehl und Backpulver unter die Masse rühren. Teig in eine 25cm Kastenform g
Zutaten:Für den Teig:125g weiche Butter60g Zucker180g MehlFür das Topping:1 EL Butter150g weiche Karamellbonbons100g Vollmilchschoki1.Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig 30min in den Kühlschrank legen.2.Teig auf 0.5cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (5cm Durchmesser) 30 Kekse ausstechen. Kekse im Ofen 12-1
Zutaten:200g weiche ButterAbrieb von 2 Limetten50g Ingwer200g Zucker4 Eier350g Kokosraspel250g Zartbitterschoki1.Den Ingwer fein raspeln. Butter, Limettenabrieb und Ingwer 2min hell aufschlagen. Zucker und Eier zugeben und zu einer glatten Masse rühren.2.Kokosraspel unter die Masse heben. Aus dem Teig Kugeln formen und dann zu Spitzen formen. Plätz
Zutaten:100g Zartbitterschoki30g Vollmilchschoki8 Vollkornkekse2 EL Puderzucker200g Marzipan2 EL RumZuckerperlen1.Zartbitterschoki fein hacken. Kekse in kleine Stücke schneiden.2.Marzipan mit Puderzucker und Rum verkneten. Zartbitterschoki und Keksstücke zum Marzipan geben und gut verkneten. Aud der Masse kleine Kugeln formen.3.Vollmilchschoki hack
Zutaten:Für den Teig:250ml Milch1 Würfel Hefe80g Zucker1/2 Zitrone500g Mehl1 Ei80g weiche ButterFür die Füllung:40g Butter50g Zucker2 TL Zimt150g Puderzucker1.Milch leicht erwärmen und mit 1 TL Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und in die warme Milch rühren. Hefemilch an einem warmen Ort 10min ruhen lassen.2.Restlichen Zucker, Mehl, Ei
Zutaten:1 Vanilleschote250ml Milch250ml Sahne200g Zartbitterschoki1 EL Kakaopulver3 Eigelb60g Zucker1-2 EL Kirschwasser50g Amarenakirschen50g Zartbitter Schokoraspel1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Milch, Sahne, Vanilleschote-und Mark in einem Topf aufkochen. Schoki hacken und in die heiße Sahnemilch rühren.2.Ei
Zutaten:150g Zucker100ml Wasser1/2 TL Zimt1/4 TL Cayennepfeffer1 Prise Muskatnuss1 Prise Anispulver1 Prise Piment250g Nussmischung (zb. Cashewkerne, Pekannusskerne, Mandeln, Macadamia, Kürbiskerne ect.)1.Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen und schmelzen lassen. Gewürze und Nussmischung dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren karamellis
Zutaten:400g Mangofruchtfleisch400g griechischer Joghurt100ml Honig1 Limette1 Prise Salz1.Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Beides mit Honig und Salz in einem Topf ca. 10min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30min abkühlen lassen.2.Mangomasse cremig pürieren. Joghurt und Mangopüree verrühren, die Masse kalt stellen.