Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Marmorkuchen mit Schokoguss
Marmorkuchen mit Schokoguss
eatveggie
Zutaten: 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 EL Vanillezucker Salz 5 Eier 150 g Sahne 300 g Mehl 3 TL Backpulver 150 g Bitterschokolade 2 TL Kakaopulver FÜR DEN GUSS: 150 g Zartbitterkuvertüre 50 g Puderzucker (gesiebt) 50 g Sahne 30 g Butter (in Stückchen) 1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker
Melonen Joghurt Mousse
Melonen Joghurt Mousse
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Zutaten: 2 kleine Charantais- oder Cantaloup-Melonen 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 150 g Joghurt 4 Blatt Gelatine 1 Becher Schlagsahne frische Minze TL Speisestärke 1. Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher einige Bällchen zur Dekoration herstellen. Restliche Melonen auskratzen und das Fruchtfleisch pürieren. 2. Blattge
Mokka Preiselbeerkuchen
Mokka Preiselbeerkuchen
eatveggie
Zutaten: Rührteig: 200 g Mokkaschokolade 200 g Margarine (weich) (oder Butter) 175 g Zucker 1 Pk Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma 5 Eier (Größe M) 100 g Weizenmehl 2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin 200 g Haselnusskerne (gemahlen) Füllung: 200 g Wild-Preiselbeeren (½ Glas) Guss: 200 g Zartbitterschokolade 1 EL Speiseöl 25 g
Hugo Torte
Hugo Torte
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Zutaten: 50 g Butter 4 Eier (Größe M) 200 g Zucker 180 g Mehl 1 TL Backpulver 6 Bl. Gelatine (weiß) 400 g Vollmilchjoghurt 400 g Doppelrahmfrischkäse etwas Limettensaft (frisch gepresst) 50 ml Holunderblütensirup 150 ml Prosecco (oder Orangensaft) Außerdem: 1 Pck. Tortenguss (klar) 100 ml Holunderblütensirup 1 Bd. Minze 1. Ofen auf 160 Grad (Umluft
Schoko Ananas Kuchen
Schoko Ananas Kuchen
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Zutaten: Rührteig: 1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 340 g) 50 g Zartbitterschokolade 150 g Margarine (weich) (oder Butter) 125 g Zucker 1 Pk Vanillin-Zucker 1 Pk Jamaica-Rum-Aroma 3 Eier 150 g Weizenmehl 2 gestr. TL Backpulver 15 g Kakao (ungezuckert) Außerdem: 25 g Mandeln (gehobelt) 1. Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den
Stracciatella Cheesecake mit Trauben
Stracciatella Cheesecake mit Trauben
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Zutaten 250 g Schoko-Cookies 100 g Nuss-Nougat-Creme 50 g Butter 8 Blatt weiße Gelatine 500 g Frischkäse 250 g Sahnejoghurt 150 g Zucker 200 ml Sahne 50 g Zartbitterschokostreusel 250 g helle Trauben 100 ml Weißwein 1 Päckchen heller Tortenguss 1 Schoko-Cookies fein zerbröseln. Nuss-Nougat-Creme und Butter schmelzen, mit den zerbröselten Cookies in
Brownies mit Erdnussbutter Käsekuchenschicht
Brownies mit Erdnussbutter Käsekuchenschicht
eatveggie
Zutaten: 400 g Frischkäse 300 g Erdnussbutter 2 Eier 125 g Zucker 8 EL Milch 200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 1 PK Bourbon-Vanillezucker 80 g Kakaopulver (dunkel) 3 TL Backpulver 300 g Mehl etwas Milch (eventuell) 1. Zuerst die Zutaten für die Käsemasse in einer Schüssel verrühren: Frischkäse, Erdnussbutter, 8 EL Milch, 125 Zucker und 2 Eier. 2. Bu
Himbeer Raffaello Eis
Himbeer Raffaello Eis
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Zutaten: 150 g Raffaello 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 400 ml Schlagsahne 300 g Himbeeren 1. Die Kokospralinen (Raffaello) zerdrücken und in einer Schüssel mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Einige Himbeeren pürieren und auf den Boden der Form
Buttermilch Zitronen Torte
Buttermilch Zitronen Torte
eatveggie
Zutaten: Für den Keksboden 200 Gramm Butterkekse bzw. Löffelbiskuit, Zwieback, Zitronenkekse 100 Gramm Butter 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale Für die Creme 80 Gramm Buttermilch-Zitronen-Schokolade von Ritter Sport; bzw. weiße Schokolade 100 Milliliter Sahne 600 Gramm Frischkäse cremig 3 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst 1/2 Teelöffel ab
Chia Pudding mit Blaubeeren
Chia Pudding mit Blaubeeren
eatveggie
Zutaten: 200 ml Mandel-Kokos-Milch oder H-Milch 1,5 % 35 g Chiasamen 200 g Heidelbeeren 2 EL Agavendicksaft 1. Milch und Chia Samen in ein verschließbares Glas geben und über Nacht quellen lassen. 2. 1 EL der Heidelbeeren beiseite stellen. Die übrigen Beeren mit dem Honig oder Agavendicksaft aufkochen lassen und zu Mus zerdrücken. Abkühlen lass