Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (153 Worte)

Szegedinger Gulasch

Szegedinger Gulasch

Zutaten:

 

 

 

400g Seitan, in 2cm Würfel

 

2 rote Paprika, Würfel

 

2 grüne Paprika, Würfel

 

5 Wacholderbeeren, andrücken

 

1 rote Chilischote, Würfel

 

2 Zwiebeln, Würfel

 

50ml Öl

 

2 TL Kümmel

 

2 TL Paprikapulver

 

1/2 L Gemüsefond

 

500g Sauerkraut

 

1 Lorbeerblatt

 

2 Knobizehen

 

200g Sahne

 

Salz

 

Chilipulver

 

Senf

 

Zucker

 

 

 

1.

 

Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten. Seitan, Paprika, Wacholder, Chili, Kümmel und Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und 5min bei schwacher Hitze braten, anschließend mit dem Fond ablöschen.

 

 

 

2.

 

Nun das Sauerkraut, Lorbeerblatt und Knobi zugeben 30min köcheln lassen.

 

 

 

3.

 

Die Sahne dazugießen und alles nochmals aufkochen. Das Gericht 12 Stunden ziehen lassen.

 

 

 

4.

 

Das Gulasch vor dem Servieren erhitzen und mit Salz, Chilipulver, Senf und Zucker abschmecken.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)