Szegedinger Gulasch
Zutaten:
400g Seitan, in 2cm Würfel
2 rote Paprika, Würfel
2 grüne Paprika, Würfel
5 Wacholderbeeren, andrücken
1 rote Chilischote, Würfel
2 Zwiebeln, Würfel
50ml Öl
2 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver
1/2 L Gemüsefond
500g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
2 Knobizehen
200g Sahne
Salz
Chilipulver
Senf
Zucker
1.
Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten. Seitan, Paprika, Wacholder, Chili, Kümmel und Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und 5min bei schwacher Hitze braten, anschließend mit dem Fond ablöschen.
2.
Nun das Sauerkraut, Lorbeerblatt und Knobi zugeben 30min köcheln lassen.
3.
Die Sahne dazugießen und alles nochmals aufkochen. Das Gericht 12 Stunden ziehen lassen.
4.
Das Gulasch vor dem Servieren erhitzen und mit Salz, Chilipulver, Senf und Zucker abschmecken.
Guten Appetit
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