Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (113 Worte)

Spitzkohl in Sahnesauce

Spitzkohl in Sahnesauce

Zutaten:

1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)

4 kleine Zwiebeln

2 EL Rapsöl

2 EL Paprikapulver (edelsüß)

300 ml Sahne

200 ml klassische Gemüsebrühe

6 Stiele Dill

Salz

Pfeffer

1
Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.


2
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.


3
Mit Paprikapulver bestreuen, Sahne und Brühe zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.


4
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.

Guten Appetit

 

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Samstag, 23. November 2024

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