Bratkartoffeln mit Spinat & Spiegelei
Zutaten:
800 g Kartoffeln, möglichst festkochend
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Raps Vitalöl
1 EL Butter
500 g frischen Blattspinat
100 ml Schlagsahne
4 Eier
1/2 Bund Majoran
Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem abgedeckten Topf mit wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschütten, ausdampfen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Raps Vitalöl erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In einem heißen Topf mit schäumender Butter die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten, den Spinat zugeben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer weiteren Pfanne mit heißem Öl die Spiegeleier braten und alles zusammen anrichten. Zum Schluss mit fein gehacktem Majoran bestreuen.
Guten Appetit
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