Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (156 Worte)

Blumenkohl mit Senfsauce

Blumenkohl mit Senfsauce

Zutaten:

 

 

 

1 Blumenkohl

 

Salz

 

von einer Zitrone die Schale

 

1 Bund Petersilie, fein hacken

 

4 EL Sonnenblumenkerne

 

1 Zwiebel, feine würfel

 

2 EL Butter

 

2 EL Mehl

 

400ml Milch

 

6 Eier

 

1 1/2 EL Senf

 

Pfeffer

 

 

 

1.

 

Den Blumenkohl in 5cm große Röschen teilen. 7-8min bissfest garen, dann abgießen und das Kochwasser auffangen. Den Blumenkohl warm halten.

 

 

 

2.

 

Zitronenschale, Sonnenblumenkerne & Petersielie mischen.

 

 

 

3.

 

Zwiebel mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Das Mehl einrühren, unter rühren kurz anschwitzen. Die Milch & 250ml Blumenkohlwasser angießen, unter Rühren bei mittlere Hitze aufkochen, dann 10min. köcheln lassen.

 

 

 

4.

 

Die Eier 7min Kochen, abschrecken, pellen und halbieren.

 

 

 

5.

 

Den Senf in die Sauce rühren, mit Salz & Pfeffer würzen. Blumenkohl mit Sauce & Eiern anrichten.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)