Pizza mit grünem Spargel
Zutaten:
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
Meersalz
500 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
Bio-Zitrone
400 g Ricotta
50 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
Pfeffer
1
Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Inzwischen Spargel waschen, unteres Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zitronenhälfte heiß abwaschen, 1 Msp. Schale abreiben und Saft auspressen. Ricotta mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren.
3
Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Ovalen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit der Ricottacreme bestreichen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Spargel und Tomaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Salzen, pfeffern und nacheinander auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 15 Minuten goldbraun backen
Guten Appetit
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