Zwiebelkuchen
Zutaten:
250 g Weizenmehl Type 405
1/2 TL Salz
100 g Butter
1 Ei
1 EL kaltes Wasser
etwas Weizenmehl Type 405
etwas Butter zum Einfetten
1 kg Speisezwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer weiß
3 Eier
200 ml Milch 3,5 %
200 ml Schlagsahne
Muskat
200 g Reibekäse
1.
Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit einem Ei und Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit Öl goldbraun dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Zwiebeln in die ausgekleidete Form geben.
3 Eier, Milch, Sahne, Reibekäse, etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss verquirlen und über der Zwiebelmasse verteilen. Im vorgeheizten Bachofen bei 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) 40–50 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit
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