Weisser Schokoladenkuchen
Zutaten:
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
5 Eigelb
4 EL Wasser
400 g Schokolade (weiß)
400 ml Sahne
250 g Mehl
1.
Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren; mit Mehl und 2 Eigelb zu bröselteig verarbeiten, danach das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Als Kugel geformt dann 1h kalt stellen.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen und in die Springform (30cm) geben; einen ca 1 cm hohen Rand hochdrücken. Teig mit Gabel mehrmals einstechen und ca 10-15min hellgelb backen. Abkühlen lassen.
3.
Ofen auf 140°C runter schalten. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad erhitzen bzw. schmelzen lassen; verrühren und abkühlen lassen.
4.
Die restlichen 3 Eigelb verrühren und langsam die Schokosahne unterrühren; auf den Boden geben und nochmal ca. 40-50 Minuten backen, bis die Masse Wackelpuddingartig gestockt ist.
5.
Etwas ablühlen lassen und dann im Kühlschrank richtig kalt werden lassen, damit die Masse komplett fest wird.
Guten Appetit
Kommentare