Rezepte für Brot

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Weisser Schokoladenkuchen

Zutaten:

125 g Butter

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

5 Eigelb

4 EL Wasser

400 g Schokolade (weiß)

400 ml Sahne

250 g Mehl

1.
Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren; mit Mehl und 2 Eigelb zu bröselteig verarbeiten, danach das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Als Kugel geformt dann 1h kalt stellen.


2.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen und in die Springform (30cm) geben; einen ca 1 cm hohen Rand hochdrücken. Teig mit Gabel mehrmals einstechen und ca 10-15min hellgelb backen. Abkühlen lassen.


3.
Ofen auf 140°C runter schalten. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad erhitzen bzw. schmelzen lassen; verrühren und abkühlen lassen.


4.
Die restlichen 3 Eigelb verrühren und langsam die Schokosahne unterrühren; auf den Boden geben und nochmal ca. 40-50 Minuten backen, bis die Masse Wackelpuddingartig gestockt ist.


5.
Etwas ablühlen lassen und dann im Kühlschrank richtig kalt werden lassen, damit die Masse komplett fest wird.

Guten Appetit

 

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Sonntag, 24. November 2024

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