Veggie Cheeseburger
Zutaten:
3 Schalotten klein gehackt
3 EL Butterschmalz
150 Grünkernschrot
500 ml Gemüsebrühe
1 Möhre grob gerieben
1 Bund Petersilie
50 g geriebener Gouda
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hamburger-Brötchen
2 Tomaten
1 Zwiebel
Salatblatt
4 Scheiben Käse
Ketchup
Mayonnaise
1
Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot und Möhre hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2
Die gehackte Petersilie und das Ei einrühren und aus der Grünkernmasse 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5
Salatblätter waschen und trocken tupfen.
6
Die Brötchen durchschneiden, die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, Salatblätter darauf geben, die Bratlinge aufsetzen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Käse darüber geben, dann etwas Ketchup aufgeben und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
Guten Appetit
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