Rezepte für Brot

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Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

Zutaten:

1 ⅕ kg weißer Spargel

10 kleine Kartoffeln (500 g)

Salz

1 Beet Kresse

4 Scheiben Bergkäse (à 20 g)

3 EL Olivenöl

2 TL Butter (10 g)

6 EL Semmelbrösel (60 g)

Pfeffer

1
Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen.

2
Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

3
Inzwischen Kresse vom Beet schneiden.

4
Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. In 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit je 1 Scheibe Käse bedecken. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2–3 Minuten überbacken.

5
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb braten.

6
Inzwischen Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Über den Käse streuen.

7
Kartoffeln salzen, pfeffern. Spargel auf 4 Tellern verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Guten Appetit

 

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Montag, 13. Mai 2024

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