Rezepte für Brot

2 Minuten Lesezeit (307 Worte)

Semmelknödel auf Gemüse

Semmelknödel auf Gemüse

Zutaten:

8 Scheiben Vollkorn-Weizentoast (ca. 200 g)

3 Stangen Staudensellerie (à ca. 75 g)

2 Stangen Lauch (à ca. 200 g)

2 Eier

125 ml Milch (1,5 % Fett)

1 gehäufter EL Butter (ca. 20 g)

1 Bund Schnittlauch

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

1 EL Olivenöl

100 ml klassische Gemüsebrühe

125 g gehackter Spinat

2 EL Kürbiskerne

300 g Erbsen

1
Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 10 Minuten rösten und abkühlen lassen.


2
Während die Toastwürfel im Backofen sind bzw. abkühlen, Staudensellerie waschen, die Blätter trockenschütteln und beiseitelegen. Staudensellerie putzen und entfädeln. Lauch längs halbieren, waschen und putzen. Staudensellerie und Lauch schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.


3
Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und zufügen. Toastbrotwürfel dazugeben und alles gründlich mischen. 15 Minuten quellen lassen.


4
Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und zur Brotmasse geben. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern. Das Mehl unterrühren.


5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel aus der Brotmasse formen, in den Topf geben und bei kleinster Hitze in etwa 12 Minuten garziehen lassen.


6
Inzwischen Olivenöl in einem weiteren, flachen Topf erhitzen. Sellerie und Lauch andünsten, Gemüsebrühe und tiefgekühlten Spinat dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 6-8 Minuten dünsten.


7
Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.


8
Die Erbsen zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und noch 3-5 Minuten garen. Das beiseitegelegte Selleriegrün hacken.


9
Nach Belieben Muskatnuss zum Gemüse reiben und abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Selleriegrün garnieren, Kürbiskerne darübergeben und servieren.

Guten Appetit

 

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Montag, 13. Mai 2024

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