Schwarzwurzelgratin
Zutaten:
1 kg frische Schwarzwurzel
2 EL Essig
500 g Möhren
Salz
200 g Crème fraîche
2 Eigelbe
1 Ei
2 EL Blattpetersilie in Streifen geschnitten
0,13 l trockener Weißwein
200 g frisch geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
1
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, bürsten und anschließend mit einem Sparschäler abschälen. In Stücke schneiden und sofort mit 1 EL Essig vermischtes Wasser geben. Die Möhren ebenfalls putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2
Reichlich Wasser mit Salz und dem restlichen Essig zum Kochen bringen und die Möhren mit den Schwarzwurzeln in 20 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3
Die Crème fraîche, die Eigelbe, das Ei, die in Streifen geschnittene Petersilie, den Wein und die Hälfte des Käses verquirlen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Eimasse übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Guten Appetit
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