Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing

Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing

Zutaten:

100ml Bier

30g Vanillesalz

40g brauner Zucker

3 EL Zitronensaft

100ml Olivenöl

1 EL Dijonsenf

1 Stange Zitronengras

1 Zweig Rosmarin

1 Rettich ( 400g )

1 EL schwarze Sesamsamen

1 EL Schnittlauchröllchen

1. Bier in einem kleinen Topf 3min Kochen lassen. Das Salz & Zucker zugeben und auflösen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft, Öl & Senf mit einem Schneebesen unterschlagen.

2. Zitronengras putzen und in Stücke schneiden, Knobi in der Schale andrücken beides mit dem Rosmarin zum Biersud geben.

3. Den Rettich schälen und in 2-3mm dicke Scheiben scheiden und übereinanderlappend anrichten.

4. Den Biersud durch ein Sieb geben und dabei über den Rettich giessen und 15min ziehen lassen.

5. Zum Schluss mit Sesam & Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.