Rezepte für Brot

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Pasta mit Kartoffeln

Pasta mit Kartoffeln

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

4 festkochende Kartoffeln (ca. 250 g)

350 g kurze Vollkorn-Pasta (z.B. Spirelli)

Salz

2 EL Rapsöl

80 g saure Sahne

200 ml klassische Gemüsebrühe

5 Stiele Basilikum

1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g 1 EL

Olivenöl

Pfeffer

1
Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken.

2
Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.

3
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In etwa 1 cm große Würfel schneiden und nochmals trockentupfen.


4
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5
Inzwischen das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin 2-3 Minuten unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.

6
Knoblauch und Rosmarin zugeben, salzen und weitere 2 Minuten braten.

7
Saure Sahne und Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

8
Während der Kartoffel-Kräuter-Mix kocht, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben.

9
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 50 ml Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.

10
Nudeln, Nudelwasser, Olivenöl, Parmesan und den Kartoffel-Kräuter-Mix in einer großen Schüssel mischen. Pfeffern, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Guten Appetit

 

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Mittwoch, 04. Dezember 2024

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