Möhren Ingwer Muffins
Zutaten:
250g Möhren
3cm Ingwer
50g Kürbiskerne
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
120g Zucker
60ml Rapsöl
3 Eier
Ausserdem:
75g Zartbitterschoki
30g Kürbiskerne
1.
Möhren und Ingwer schälen und dann fein raspeln. 50g Kürbiskerne fein mahlen.
2.
Möhren, Ingwer, gem. Kürbiskerne, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt, Öl und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf 12 Muffinmulden verteilen und im Ofen bei 180° ca. 25min backen. Muffins abkühlen lassen.
3.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. 30g Kürbiskerne grob hacken. Muffins mit der Zartbitterschoki und Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit
Kommentare