Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (101 Worte)

Möhren Ingwer Muffins

m

 Zutaten:

250g Möhren
3cm Ingwer
50g Kürbiskerne
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
120g Zucker
60ml Rapsöl
3 Eier

Ausserdem:
75g Zartbitterschoki
30g Kürbiskerne

1.
Möhren und Ingwer schälen und dann fein raspeln. 50g Kürbiskerne fein mahlen.

2.
Möhren, Ingwer, gem. Kürbiskerne, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt, Öl und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf 12 Muffinmulden verteilen und im Ofen bei 180° ca. 25min backen. Muffins abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. 30g Kürbiskerne grob hacken. Muffins mit der Zartbitterschoki und Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.