Little Green Wonders
Zutaten:
200g Honig
50g Butter
Saft von 1 Limette
75g gehackte Pistazien
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
75g gehackte Mandeln
grüne Lebensmittelfarbe
150g Vollmilchschoki
1.
Honig und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen. Pistazien fein mahlen.
2.
Mehl, Backpulver, Salz, Limettensaft, Mandeln, 50g Pistazien und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben. Honigmasse zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz weiterkneten, bis der Teig zu kleben beginnt.
3.
Den Teig zu Rollen 3cm Durchmesser formen. Aus den Rollen schräg 2-3cm große Stücke schneiden. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen. Kekse abkühlen lassen.
4.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte eintauchen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Schoki fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare