Rezepte für Brot

2 Minuten Lesezeit (300 Worte)

Kräuter Mais Waffeln mit Avocado

Kräuter Mais Waffeln mit Avocado

Zutaten:

1Bund Koriander
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Peperoni
1EL Olivenöl
3EL Limettensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Avocados (reif)
50Gramm Manchego (oder Bergkäse)

WAFFELN
½Bund Koriander
½Bund glatte Petersilie
8Blätter Minze
200Gramm Mehl
150Gramm Instant-Polenta
1EL Backpulver
500ml Milch
3EL Sonnenblumenöl
2 Eier
Öl (für das Waffeleisen)
Paprikapulver edelsüß (zum Bestreuen)

1.

FÜR DAS AVOCADO-PAPRIKA-TOPPING
Den Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rote und gelbe Paprika und die Pfefferschote putzen, abspülen und fein würfeln. Koriander, Zwiebelwürfel, Öl und 1 EL Limettensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

2.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch schälen. Eine Avocado, 1 EL Limettensaft und Salz mit einer Gabel fein zu Püree zerdrücken. Restliche Avocado in Spalten schneiden, mit dem restlichen Limettensaft beträufeln und salzen. Den Käse in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen.

3.
FÜR DIE WAFFELN
Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Mehl, Polenta, Backpulver und 1⁄2 TL Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier mit dem Schneebesen gut verquirlen. Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren
3 EL vom Teig und die gehackten Kräuter mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Kräuterpüree unter den restlichen Teig rühren.

4.
Ein eckiges Waffeleisen auf mittlerer Hitze vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Dann je etwa 2 EL Teig in die Mitte jedes Waffel-Vierecks im Waffeleisen geben und in etwa 3 Minuten goldgelb backen. Der Teig sollte dabei die ganze Waffelform ausfüllen, damit viereckige Waffeln entstehen. Fertige Waffeln eventuell im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle fertig gebacken sind.

5.
Waffeln mit dem Avocadopüree, der Paprikamischung und den Avocadospalten anrichten. Käse und etwas Paprikapulver darüberstreuen und sofort servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 02. Juli 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.