Rezepte für Brot

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Kartoffelsalat mit grünem Spargel & Erbsen

Kartoffelsalat mit grünem Spargel & Erbsen

Zutaten:

500 g junge Kartoffeln

Salz

Pfeffer

4 TL Olivenöl

200 g grüner Spargel

150 g Erbsen

¼ Bund Minze (5 g)

1 Bund Dill (20 g)

2 EL Apfelsaft

1 EL Weißweinessig

1 TL Ahornsirup

1 TL Senf

1 Bund Radieschen (80 g)

1
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Olivenöl vermengen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Kartoffeln kurz auskühlen lassen.

2
In der Zwischenzeit Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.

3
Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Apfelsaft, Essig, Ahornsirup, Senf und restlichem Öl in einer Schüssel verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

4
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Spargel und Erbsen zum Dressing geben und vermengen. Kartoffelsalat auf 4 Teller geben und servieren.

Guten Appetit

 

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Sonntag, 12. Mai 2024

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