Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (149 Worte)

Kartoffelgratin mit Lauch

Kartoffelgratin mit Lauch

Zutaten:

2 Stangen Lauch

250 g kleine Champignons

800 g Kartoffeln

Salz

5 EL Öl

Pfeffer

6 Eier

250 g Magerquark

2 EL gehackte Petersilie

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.


2
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 7-10 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.


3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch und die Champignons darin andünsten und in eine Auflaufform geben, leicht pfeffern.


4.
Die Eier mit dem Magerquark verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie über die Lauchmischung streuen und die Eiermischung darüber verteilen.


5.
Die Form leicht rütteln und die Kartoffeln mit dem restlichen Öl mischen und dachziegelartig auf die Eiermischung geben. Nochmals leicht pfeffern und salzen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 30. Juni 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.