Kartoffelauflauf mit Schmand & Käse
Zutaten:
etwas Butter (weich, für die Form)
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Knoblauchzehen (frisch)
400 ml Milch
200 g Schmand
2 Eier
150 g geriebener Käse
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskat (frisch gerieben)
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Milch mit dem Schmand, den Eiern, 75 g Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Kartoffelscheiben und den Knoblauch untermischen und in die Gratinform füllen. Glatt verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Guten Appetit
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