Kartoffel Rosenkohl Gratin
Zutaten:
800 g Rosenkohl
600 g Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 EL Thymian
100 g Ziegenkäse
Salz
Cayennepfeffer
Muskat frisch gerieben
1
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Brühe mit Creme fraiche, Thymian und der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, restlichen, zerbröckelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
Guten Appetit
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