Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (153 Worte)

Kartoffel Blumenkohl Curry

Kartoffel Blumenkohl Curry

Zutaten:

 

 

400 g festkochende Kartoffeln

 

250 g Blumenkohl

 

1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)

 

 

1 EL Pflanzenöl

 

2 TL Currypulver

 

2 TL Tomatenmark

 

200 g ungesüßte Kokosmilch

 

200 ml Gemüsefond

 

Salz

 

schwarzer Pfeffer

1 TL Zitronensaft

 

 

1-2 TL heller Saucenbinder

 

 

 

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

 

 

 

2.

 

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. offen kochen lassen, hin und wieder umrühren.

 

 

 

3.

 

Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Saucenbinder einrühren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 12. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.