Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (145 Worte)

Käsekuchen mit Preiselbeeren und Apfel

9e3daf16-3170-4714-877b-849208ec1cf4

 Zutaten:


125g Butter
225g Zucker
5 Eier
250g Mehl
1 Prise Salz
700g Frischkäse
250g Quark
1 Päck. Vanillezucker
50g Hartweizengrieß
1 EL Speisestärke
250g Konfitüre (Wildpreiselbeere)
2 Äpfel

1.
Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Frischkäse, Quark, 4 Eier, Vanillinzucker, Grieß, Stärke und den restlichen Zucker zu
einer glatten Masse verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Durchmesser)
ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser ) damit auslegen.
Dabei einen von von 3cm hochziehen.

3.
Den Teigboden mit 50g Wildpreiselbeeren bestreichen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Käse-Quarkmasse daraufgeben und
glatt streichen. Übrige Wildpreiselbeeren auf der Käse-Quarkmasse verteilen.

4.
Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 40-50min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 17. August 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.