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(145 Worte)
Käsekuchen mit Preiselbeeren und Apfel
Zutaten:
125g Butter
225g Zucker
5 Eier
250g Mehl
1 Prise Salz
700g Frischkäse
250g Quark
1 Päck. Vanillezucker
50g Hartweizengrieß
1 EL Speisestärke
250g Konfitüre (Wildpreiselbeere)
2 Äpfel
1.
Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Frischkäse, Quark, 4 Eier, Vanillinzucker, Grieß, Stärke und den restlichen Zucker zu
einer glatten Masse verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Durchmesser)
ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser ) damit auslegen.
Dabei einen von von 3cm hochziehen.
3.
Den Teigboden mit 50g Wildpreiselbeeren bestreichen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Käse-Quarkmasse daraufgeben und
glatt streichen. Übrige Wildpreiselbeeren auf der Käse-Quarkmasse verteilen.
4.
Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 40-50min backen.
Guten Appetit
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