Espresso Cookies
Zutaten: 50 Stück
2 EL lösliches Espressopulver
100g Edelbitterschoki
225g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
50 Schoko Kaffeebohnen
100g weiße Schoki
1.
Espressopulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen. Edlebitterschoki hacken.
2.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker hell aufschlagen. den abgekühlten Espresso unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Edelbitterschoki unterheben.
3.
Teig mit 2 Teelöffeln auf Backbleche verteilen. Schoko Kaffeebohnen auf die Mitte der Kekse geben und im Ofen bei 180° ca. 15-20min goldgelb backen.
4.
Kekse abkühlen lassen. Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Cookies mit der Schoki garnieren.
Guten Appetit
Kommentare