Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (116 Worte)

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Zutaten:

500 g Erdbeeren

3 Blatt Gelatine

4 EL Zucker

2 EL Grand Marnier

150 ml Schlagsahne

einige Minzblätter

1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit Zucker und Orangenlikör pürieren. 6 EL Erdbeerpüree für die Dekoration beiseite stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst mit 4 EL Erdbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. Kalt stellen.


2.
Die Sahne steif schlagen. Die Erdbeermasse sollte leicht gelieren. Dann noch mal rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Creme auf vier Schalen verteilen oder in eine flache Schüssel geben und später Nocken abstechen. Die Creme mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit dem übrigen Erdbeerpüree anrichten. Mit der Minze garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.