Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (138 Worte)

Eierlikör Kekse

e

 Zutaten: 50 Stück

Für den Teig:
200g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Eigelb
80g Puderzucker
100g weiche Butter

Für die Füllung:
250ml Milch
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
100ml Eierlikör
100g weiche Butter
50g Puderzucker

1.
Milch mit Puddingpulver nach Packungsanleitung kochen. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Puderzucker und Eierlikör unter den Pudding rühren. Butter schaumig rühren und den Pudding nach und nach unterrühren.

2.
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig 40min kalt stellen. Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10min backen und dann abkühlen lassen.

3.
Die untere Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und den oberen Keks auflegen und leicht andrücken. Kekse mit Puderzucker bestäuben. Kekse im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.