Currywirsing
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Kopf Wirsingkohl
Öl zum Anbraten
500 ml Gemüsebrühe
2 geh. EL Currypulver oder Curry-Gewürzmischung
200 ml Sahne
Stengel Petersilie
Salz
1 Handvoll Erdnusskerne oder Cashewkerne
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Den Kohl hinzufügen, anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Currypulver hinzugeben und alles eine Viertelstunde garen. Die Sahne dazugießen, die Petersilie hacken und unterheben, das Gericht abschmecken und ggf. mit Curry oder Salz nachwürzen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren, dazu die Nusskerne reichen.
Guten Appetit
Kommentare