Rezepte für Brot

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Cremige Parmesan Polenta mit Balsamicopilzen

Cremige Parmesan Polenta mit Balsamicopilzen

Zutaten:

500 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Egerlinge Champignons, Austernpilze)

1 rote Peperoni

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g junger Spinat

1/2 l Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Polenta (instant)

50 g Parmesan (gerieben)

80 g Butter

Salz

Pfeffer

2 EL Balsamico-Essig

1.
Pilze mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze halbieren. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. In dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.


2.
Spinat waschen und trocken schleudern.


3.
Milch und 1⁄2 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei öfter umrühren. Käse und 40 g Butter in Stücken unterrühren, evtl. salzen.


4.
Warm halten.


5.
Rest Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin unter Rühren braten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


6.
Spinat zugeben, kurz zusammenfallen lassen. Mit Polenta anrichten-.

Guten Appetit

 

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Donnerstag, 21. November 2024

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