Couscous Burger
Zutaten:
200 g Instant-Couscous
175 g Möhren
1 Bund Petersilie
4 Eier
10 g Butter oder Margarine
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlene Gewürznelken
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Schmand
2 EL Öl
Kopf Kopfsalat
1 Lauchzwiebel
Salatgurke
4 Sesam-Kaiserbrötchen
1.
Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen, verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen und raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Couscous, Möhren, ca. die Hälfte Petersilie, Eier und Fett vermengen.
2.
Mit Kreuzkümmel, Nelken, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schmand mit Schnittlauch und restlicher Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Aus der Couscous-Masse 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Salat und Lauchzwiebel putzen und waschen. Salat trocken schleudern, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
5.
Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Brötchen waagerecht halbieren. Untere Brötchenhälfte mit Salat und Gurken belegen. Couscous-Frikadelle darauflegen. Kräuterschmand darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Obere Brötchenhälfte auflegen.
Guten Appetit
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