Rezepte fĂŒr Brot

1 Minuten Lesezeit (193 Worte)

Bunter Obstsalat mit Joghurt

Bunter Obstsalat mit Joghurt

Zutaten:

1 Ananas

1 Honigmelone

1 Banane

200 g Heidelbeere

Saft von einer Orangen

300 g Sahnejoghurt

3 EL Honig

Saft von einer halben Zitronen

1 Prise gemahlener Zimt

Minze

1
Von der Ananas den Schöpf abschneiden und die Frucht mit einem scharfen Messer großzĂŒgig schĂ€len, dabei die dunklen Augen entfernen. Die Frucht der LĂ€nge nach vierteln und den harten Strunk entfernen. Das Ananasfruchtfleisch in Scheiben schneiden und in eine SchĂŒssel geben.

2
Honigmelone quer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel vollstĂ€ndig herauskratzen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Anschließend die Melonenkugeln zu den Ananasscheiben in die SchĂŒssel geben.

3
Die Banane schĂ€len, in Scheiben schneiden und zu den vorbereiteten FrĂŒchten geben. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und mit dem Orangensaft unter die ĂŒbrigen FrĂŒchte in der SchĂŒssel mischen.

4
Den Joghurt mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Zimt verrĂŒhren. Die Minze waschen und trockenschĂŒtteln. Einige BlĂ€ttchen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen BlĂ€ttchen in Streifen schneiden und unter den Joghurt mischen.

5
Den Fruchtsalat in vier Schalen verteilen und etwas von der Joghurtsauce darĂŒbergießen. Mit den beiseite gelegten MinzeblĂ€ttchen garnieren und die ĂŒbrige Joghurtsauce getrennt dazu servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 18. Juli 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell fĂŒr den Betrieb der Seite, wĂ€hrend andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle FunktionalitĂ€ten der Seite zur VerfĂŒgung stehen.