Blumenkohl mit Tomaten & Feta
Zutaten:
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 El Butter oder Margarine
250 g Tomaten aus der Dose (Stücke)
2 Tl getrockneter Oregano
1 Prise Zimt
600 g Blumenkohl
3 El Olivenöl
Zitronensaft
60 g Feta
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1. Als erstes den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch fein würfeln.
3. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Tomaten, Oregano und Zimt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und 5 Minuten köcheln lassen.
5. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und in Röschen brechen, die Röschen in die Tomatensauce geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
6. Blumenkohl - Tomaten - Mischung in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Feta bestreuen.
7. Im Backofen etwa 45 Minuten überbacken und heiß servieren.
Guten Appetit
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