Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (215 Worte)

Apfelkuchen mit Schokokeksen

Apfelkuchen mit Schokokeksen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

125g warme Butter

 

100g Zucker

 

3 Eier

 

200g Mehl

 

2 TL Backpulver

 

150g Sahne Vanille Pudding

 

 

 

Für die Füllung:

 

150g Schokokekse

 

800g rote Äpfel

 

1 EL Zitronensaft

 

1 EL Zucker

 

 

 

Für den Guss:

 

250ml klarer Apfelsaft

 

1 Pck. Tortenguss klar

 

20g Zucker

 

 

 

1.

 

Für den Teig Butter mit dem Zucker hell aufschlagen. Die Eier & den Pudding nach und nach unterrühren. Mehl & Backpulver unterheben.

 

 

 

2.

 

Backofen auf 160° vorheizen.

 

 

 

3.

 

Die Hälfte des Teiges in eine 26cm Springform streichen und die hälfe der Kekse darauf verteilen.

 

 

 

4.

 

Aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfen in 2mm dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Äpfel auf den Keksen verteilen, dabei am Rand 1cm frei lassen.

 

 

 

5.

 

Den restlichen Teig verteilen und vorsichtig glatt streichen. Dann den Rest Kekse und zum schluss den Rest Apfelscheiben verteilen. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft bestreichen und dem Zucker bestreuen. Den Kuchen 60min. backen.

 

 

 

6.

 

Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Guss nach Packungsanleitung kochen und auf dem Kuchen verteilen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 08. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.