Spargelcremesuppe
Zutaten:
500 g Spargel
250 ml Sahne
2 Stk. Eigelb
0.5 TL Muskatblüte (gemahlen)
1 TL Salz
1 EL Butter
1.
Als erstes wird der Spargel gewaschen. Dann nimmt man ein Messer und schält den Spargel, bitte dabei beachten das der Spargel vom Fuss zum Kopf geschält wird. Anschließend in kleine Stücke schneiden und die Köpfe beiseite legen.
2.
Die Schalen für 10 Minuten in 500 ml Wasser kochen, danach in ein Tuch geben und das Ganze dann ausdrücken. Dann die Spargelstücke in die Brühe geben und für 10 Minuten wieder kochen lassen.
3.
Dann den Spargel mit etwas Brühe pürieren, dann das ganze durch ein Sieb rühren. Die Spargelspitzen für 5 Minuten darin garen lassen.
4.
Dann die Sahne mit dem Eigelb verquirlen dann in die Suppe rühren und das ganze dann erhitzen (aber nicht kochen).
Anschließend mit Muskat, dem Salz und der Butter abschmecken.
Guten Appetit
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