Rezepte für Salate 

1 Minuten Lesezeit (156 Worte)

Salat nach Thai Art mit Melone

Salat nach Thai Art mit Melone

Zutaten:

2 Bund Radieschen

2 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)

2 kleine rote Zwiebel

300 g Rucola

1 Bund glatte Petersilie

4 EL schwarzer Sesam

2 Stück frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm lang)

2 kleine Limette

3 EL Sojasauce

2 TL Sesamöl

4 EL Olivenöl

2 TL Chilisauce

300 g körniger Frischkäse (13 % Fett)

1
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2
Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.

3
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

4
Rucola und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter abzupfen.

5
Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

6
Ingwer schälen, fein reiben und mit der Hand kräftig ausdrücken. Limette auspressen.

7
Ingwer- und Limettensaft in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Chilisauce verrühren.

8
Rucola, Petersilie, Wassermelone, Radieschen und Zwiebelwürfel mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Körnigen Frischkäse darauf verteilen, Sesam überstreuen und servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 25. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)