Smartie Duplo Torte
Zutaten für den Teig: Springform 20cm
⦁ 150 g Mehl
⦁ 100 g Zucker
⦁ 100 ml Öl
⦁ 100 ml Milch
⦁ 50 g Speisestärke
⦁ 2 Eier
⦁ 1/2 Päckchen Vanillezucker
⦁ 1/2 Päckchen Backpulver
⦁ 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
⦁ 250 g Zartbitterkuvertüre
⦁ 250 g Mascarpone
⦁ 200 g Sahne
⦁ 50 g Zucker
Zutaten für die Deko:
⦁ etwa 26 Duplos
⦁ 1 Packung Smarties
1.
Geben Sie für den Teig zunächst Zucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel und verquirlen Sie die Zutaten so lange, bis eine fluffige, helle Masse entstanden ist.
2.
Fügen Sie nun Milch und Öl zum Teig hinzu und heben beides unter. Schließlich werden die trockenen Zutaten hinzu gesiebt und ebenfalls eingearbeitet
3.
Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Durchmesser 20 Zentimeter) und backen Sie ihn bei 170 Grad etwa 23 Minuten. Nach dem Backen soll der Kuchen auskühlen.
4.
In dieser Zeit können Sie die Füllung vorbereiten. Schmelzen Sie hierzu die Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad. Danach sollte sie etwas auskühlen. Vermengen Sie anschließend die Mascarpone mit dem Zucker und quirlen Sie die flüssige Schokolade vorsichtig unter.
5.
Schließlich muss die Sahne steif geschlagen und ebenfalls vorsichtig untergehoben werden. Teilen Sie den Kuchen, sodass zwei gleich dicke .Böden entstehen. Anschließend können Sie einen der Böden mit einem Tortenring fixieren.
6.
Verteilen Sie etwa die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf und schichten Sie den zweiten Boden darüber. Nun kann der Rest der Creme um den ganzen Kuchen gestrichen werden.
7.
Zum Schluss die Duplos um den ganzen Kuchen randrücken und mit dem Tortenring fixieren, nun die Smarties auf den Kuchen verteilen und dann für 4 Stunden in den Kühlschrank.
Guten Appetit
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